お得なセール情報はこちらから

été 10周年記念 100名限定マンゴータルトの予約が7月13日に開始。Girls Don’t Cryコラボのキーチェーンも付属

庄司夏子が手がける完全予約制レストラン「エテ」が展覧会「été 10th Anniversary Exhibition」を開催。VERDY ガールズドントクライとのコラボレーションも。

気鋭女性オーナーシェフ庄司夏子が手掛ける完全予約制のレストラン「été(エテ)」が、10周年を記念した展覧会「été 10th Anniversary Exhibition」を東京・カイカイキキギャラリーにて国内2024年7月24日(水)〜7月25日(木)に開催する。

10周年の節⽬の年のセレブレーションの展覧会で、庄司⽒はかねてより交流のあったフラワーアーチスト東信⽒とのコラボレーションを企画。アートとしての⾷を追求する庄司⽒に、東京の南⻘⼭にオートクチュールの花屋「JARDINS des FLEURS」を構えつつ、アートとしての花を追求し続ける東⽒が共鳴し、フルーツが宝⽯のように輝くケーキ達と妖しい美しさを放つ花達の競演が実現した。

ギャラリーにはケーキとそのケーキの世界観からインスパイアされた花の9つのボックスが並び、来場者は巨⼤なケーキが並んでいるような空間を、それぞれのケーキの世界観を楽しみながら巡ることができる。

また、展覧会1⽇⽬限定で「⾷べられる展⽰」も予定。花に彩られたインスタレーションの中から、実際にマンゴータルトや季節のフルーツなどを「摘んで」味わって頂く、まさに味覚と視覚、触覚や嗅覚も含めた五感で味わう展⽰となっている。

2⽇⽬にはインスタレーションに⽤いた花を来場者に配布予定。東⽒のチームによる花束を、この「花配り」のために制作された特製の袋で、まるでétéのケーキのように持ち帰ることができる。なお、本展のタイトルロゴは、庄司⽒の⻑年のコラボレーターであり友⼈でもあるVERDY⽒がデザインを担当した。

販売定価: 23,000円(税込)

 

そして、10周年記念セレブレーションとして、100名様限定で été の起源でありシグネチャーとなったマンゴータルトを通常とは異なる可愛らしいサイズで今回の展示へのオマージュしたプラントベースレシピ、更に10周年特別パッケージで販売。また、このコフレにはグラフィックアーティストVERDY(ヴェルディ)が手がけるブランド「Girls Don’t Cry(ガールズドントクライ)」とのコラボレーションデザインによるオリジナルキーチェーンも付属。カラーはマンゴーのタルトに合わせた限定カラーリングのオレンジで、裏表で柄が異なる。こちらは事前予約販売を7月13日(土)12:00に予約サイト omakase で実施。受け取りは展覧会会場のkaikai Kiki Galleryにて展覧会2日目の25日(木)に行う予定。新たな情報は判明し次第随時更新予定なのでお見逃しなく。

◆記事の更新通知はTwitterにてチェック

◆当サイトの公式Instagramはコチラ

◆Supremeに関する情報・最新リーク情報はコチラ

◆最新スニーカー情報記事はコチラ

◆最新ファッション・アパレル情報はコチラ

販売店舗・オンラインリンク(随時更新)

OMAKASE 100名限定 マンゴータルト 7/13 12:00〜予約開始 *7/25 15:00〜19:00 にkaikai Kiki Galleryで受取。

展覧会名:été 10th Anniversary Exhibition

開催日:2024年7月24日(水)~25日(木)

アーチスト:庄司夏⼦

フラワーアレンジメント:東信

展覧会ロゴ:VERDY

主催:カイカイキキギャラリー

特別協賛:Sky株式会社

協⼒:Dom Pérignon

住所: 東京都港区元麻布2丁目3−30 クレストビル B1F

アイテム詳細・販売価格

100名限定 マンゴータルト *Girls Don’t Cryキーチェーン付属

販売価格: 23,000円(税込)

【原材料】
マンゴー、シャインマスカット、苺、ラズベリー、有機豆乳、うるち米、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、植物油脂、アーモンド、メープルシロップ、有機ココナッツ油、食用ごま油、食塩、金箔、でん粉、オリーブエキス、バニラビーンズ、食物繊維、粉末水飴、ぶどう糖、デキストリン / 乳化剤、香料、pH調整剤、安定剤、ゲル化剤(ペクチン : りんご由来)、酸味料、硫酸カルシウム、メタリン酸Na、ビタミンE、ビタミンB12※一部に大豆を含む

été オーナーシェフ 庄司夏子とは

しょうじ・なつこ/1989年、東京都⽣まれ。駒場学園⾼等学校 ⾷物調理科を卒業。24歳のときにスイーツ専⾨店として〈été〉を開業、翌年、スイーツ店を併設したレストランに。2020年、アジアのベストレストラン50「アジアのベスト・パティシエ賞」、2022年、同「アジアの最優秀⼥性シェフ賞」受賞。